Выбираем карманную собачку.  RSS 2.0

У многих людей создался стереотип, что собака — это прежде всего охранник, а уж потом друг и компаньон. Конечно, если воспринимать собаку только как охранника, то она и вид должна иметь соответственный. Но ведь даже большая собака не может быть охранником, если она должным образом не воспитана. И уж никак не зависит от размера собаки ее любовь и преданность. Для кого-то именно карманные собаки являются лучшими компаньонами и друзьями.
Карманными собак называют из-за маленького размера, их легко можно спрятать в карман, носить на руках или в специальных сумках.
К карманным собачкам можно отнести:
• йоркширских терьеров;
• чихуа-хуа;
• той-пуделя;
• мальтийскую болонку (мальтезе);
• и других маленьких представителей вида.
При таких размерах выгуливать карманных собачек можно просто для удовольствия, а делать все свои «дела» они могут дома на специальной пеленочке. Для мальчиков домашний туалет должен быть оборудован столбиком. Возможность «выгуливать» собаку дома иногда очень необходимо, когда болен хозяин или на улице плохая погода.
Как выбрать карманную собачку?
У каждой породы есть свои определенные стандарты. Если вы покупаете щенка меньшего размера, рискуете приобрести проблемного в плане здоровья. Чтобы не ошибиться, стоит знать стандартные размеры и некоторые особенности карманных собачек.
• Взрослая чихуа-хуа не должна весить больше 3 кг. Лучше всего приобретать животное, которое во взрослом состоянии будет весить от 1 до 2 кг, тогда проблем со здоровьем у него быть не должно. Эти собачки очень живые, подвижные, практически никогда не сидят на месте.
• Мальтезе — королевская собачка около 25 см в холке весом 3-4 кг. Требует профессионального ухода. Характер мягкий и веселый, она подвижная, человеколюбива, будет с удовольствием играть с детьми.
• Той пудели — маленькие собачки высотой 25 см. Очень умны. Прекрасно обучаемы. Часто можно увидеть той пуделя в труппе цирка.
• Йоркширские терьеры — чрезвычайно преданные и верные, умные и прекрасно обучаемые, в меру подвижные, любвеобильные и нежные, но в тоже время ненавязчивые. При выборе щенка обратите внимание на щенков стандартной весовой категории. Вес нормальной взрослой особи 2,5 – 3 кг. Йорки не линяют, что также является одним из преимуществ.
Не раздумывайте больше — покупайте карманную собачку, и ваша жизнь наполнится преданностью и любовью.

Рекомендуемые прочитать

У вас родились котята.
Как правильно купать котят.
Как уберечь свою кошку от мочекаменной болезни.
Намордник не роскошь, а средство защиты.
Как помочь собаке преодолеть боязнь улицы.
Как правильно подобрать корм.
Попугаи неразлучники — лучшие пернатые друзья человека.
Подготовка к выставке кошек.
Уход за собакой.
Кролик — ваш пушистый друг.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Banjo (2017-05-11 05:16:10)
Halloj. Kan tyv?¤rr inte rekomendera filmen. s??g den h?¤romdagen och blev grymt besviken. otroligt tjockt med grymma sk??disar men storyn var inte bra, r?¶rig, ganska platt och l?¤mnade ej n??gra best??ende intryck hos mig....tr??kigt d?? jag gillar &qeg.;feulooodfilmer"t/katarina

Написать отзыв