Выбираем игрушки для собаки.  RSS 2.0

Собаки — это те же дети, которые не могут без любимых родителей, не хотят быть дома одни и очень любят запретное сладкое. Но больше всего они похожи на детей своей любовью к игрушкам. Какие игрушки бывают? Разбираемся вместе.

Игрушки для собак бывают двух видов — съедобные и несъедобные.

Съедобные игрушки — самые полезные и наиболее экологичные, таково мнение как ветеринарных врачей, так и хозяев псов. Готовят такие игрушки в основном из субпродуктов, имеет они форму косточек разных размеров, длительный срок хранения позволяет радовать собаку несколько раз до тех пор, пока игрушка не будет до конца съедена.

Популярны также и лакомства для чистки зубов. Такие игрушки обычно имеют продолговатую форму и используются не только для забав, но и заменяют псу зубную щетку, очищая зубы от налета.

Несъедобные игрушки бывают двух видов — для различных игр на расстоянии, и те, которые используются для непосредственного контакта.

Игрушки для игр на расстоянии имеют самую различную форму — кости, тарелки, мяча, пищи, животного и даже гаечного ключа или тарелки НЛО. Бывают цельными и с отверстием для корма, свистят или пищат, легкие или тяжелые.

Игрушки для непосредственного контакта могут быть в форме восьмерки, кольца, скрученного каната и т.д. Такая форма без труда позволяет собаке держать игрушку в зубах, а хозяину в руках. Частенько можно наблюдать, как собака цепляется за такие игрушки зубами и позволяет себя поднять над землей. В особенности это относится к малым и средним породам. Здесь хозяину важно следить, чтобы собака не повредила зубы.

Рекомендуемые прочитать

Новорожденные котята.
Трудные роды у кошки: чем помочь.
Как уберечь свою кошку от мочекаменной болезни.
Хомячок заболел! Что делать???
Как уберечь попугая от болезни?
Домашние животные летом: проблемы.
Дети и собаки: правила сосуществования.
Несколько советов для тех, кто решил взять кошку с собой на природу.
Обустраиваем клетку для попугая.
Кошки и дети: возможно или нет?

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Tilly (2017-05-11 04:23:32)
&#2or6;Dem8c1at Machine’ Out to Get Him…One woman works for Obama… Another lived in same building as top Obama aide… IN IT TO WIN IT… Clint Eastwood likes Herman Cain…

Написать отзыв