Выбираем корм для аквариумных рыбок.  RSS 2.0

Для правильного роста, развития, окраса и здоровья аквариумных рыбок большое значение имеет корм. Питание рыбок должно максимально разнообразным и сбалансированным. Каким бы качественным не был один вид корма, но он не сможет обеспечить рыбок всеми питательными веществами.
Корма для аквариумных рыбок можно разделить на две группы: живые и сухие.
Живой корм для аквариумных рыбок — естественный и очень полезный корм. Рыбки быстро растут, поскольку он очень питательный. Но важно помнить о разнообразии «меню» и не перекармливать рыбок. Живой корм чаще всего покупают в зоомагазине, но можно разводить самим.
Кормить рыбок можно и растительными кормами. Больше всего пользы принесут живые растения, но подойдут и высушенные, и покупные корма.
Разновидности живого корма для аквариумных рыбок:
Мотыль — самый распространенный живой корм. Мотыль представляет собой личинку комара. Используется для зимней рыбалки, для аквариумных рыбок он должен быть меньших размеров. Хотя все зависит от размера ваших питомцев.
Дафния — рачок размером до 0,5 см. Прекрасный универсальный корм для разных пород рыбок. Часто из него делают сухой корм.
Гаммариус — рачок размером до 2 см. Живым его не используют, так как он имеет жесткую оболочку, которую трудно переваривать. Из гаммариуса чаще всего делают сухой корм.
Сухой корм является самым распространенным видом корма. Он наиболее дешевый, и срок его хранения очень велик. Однако по своим питательным свойствам он значительно проигрывает живым кормам. Сухой корм чаще всего представляет собой витаминные добавки заводского производства или высушенные рачки.
Однако если вдруг у вас закончился корм для рыбок и нет возможности его тотчас приобрести, вы всегда можете накормить свих любимцев тем, что есть у вас на под рукой.

Рекомендуемые прочитать

Несколько кошек в одной квартире — как помочь им подружиться.
Трудные роды у кошки: чем помочь.
Можно ли заставить кошку гулять на поводке?
Кролик — ваш пушистый друг.
Когтеточка — спасение для мебели в доме.
Уход за котенком: 3 месяца — оптимальный возраст для перехода малыша в новый дом.
Уход за собакой.
Новорожденные котята.
Все о кошачьем туалете.
Домик для домашнего любимца.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Cammie (2017-05-14 13:46:49)
Sadly I cannot agree to that. However I always tolerate other pe2n&sso#8r17; opinions. That’s especially wanted while you run your individual blog. I’ll be following your blog with great interest.

Butterfly (2017-05-11 05:26:57)
If Moyers were interviewing Olmert or someone representing the Israeli point of view then Knl8eeer&#d217;s criticisms would be apt. But he wasn’t. He was interviewing Goldstone and he has an obligation to ask tough questions. And since Goldstone is being attacked with a specific line of questioning it is this very line of questioning that needs to be posed.

Написать отзыв