Как приручить волнистого попугайчика?  RSS 2.0

Некоторые люди утверждают, что присутствие попугая в доме приносит только сложности. Видимо, они так и не смогли приручить попугайчика. Ручной попугай приносит своему хозяину только позитив.
Как же приручить птичку, которая боится человека? Вздрагивает, замирает? Потребуется очень много терпения и тщательное выполнение рекомендаций.
1. Нежелательно покупать одновременно и попугая, и клетку. Купите клетку заранее, вымойте ее, жердочки и кормушки обдайте паром во избежание инфекции. При одновременной покупке на время проведения этих мероприятий придется оставлять попугайчика в переноске, что его морально травмирует.
2. Затем, приобретя попугайчика и доставив его домой, поставьте переноску около входа в клетку, чтоб птичка сама перешла в свой новый дом. Если ей страшно и она не идет в клетку — подождите, не стоит пугать попугайчика. Можно поманить: потрясти чем-нибудь блестящим, поговорить ласково.
3. По возможности дайте попугайчику возможность побыть одному. Ему может потребоваться от нескольких часов до нескольких недель, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Подходите только поменять воду или покормить птичку, проделывать это надо аккуратно, стараясь не напугать.
4. Если попугай перестал вас бояться, то можно перейти к более близкому знакомству. С вечера уберите корм (воду оставьте), а утром предложите любимцу корм на ладони. Не вспугните попугая резким движением, просовывайте руку в клетку аккуратно. Если попугай решился поесть, начало дружбе положено, если нет — подождав 10 минут, уберите руку. Повторяйте ритуал каждое утро проявите терпение.
5. Когда попугайчик привыкнет брать корм с руки, предложите ему посидеть на вашем пальце. Подведя руку к ножкам птички, дотроньтесь до них пальцем. Если он уже привык к вам, то переберется на палец. Если нет, попробуйте в другой раз, спустя некоторое время.
6. Обязательно разговаривайте с птичкой спокойным и ласковым голосом.
7. И последний этап — пустите попугайчика полетать. Ручная птичка без проблем вернется в клетку. Если птичка не идет в руки. Дождитесь темноты — тогда вы сможете взять попугайчика и отнести в клетку.
Желаем удачи в приручении замечательных и удивительных существ — волнистых попугайчиков!

Рекомендуемые прочитать

Играем со щенком.
Домашние животные летом: проблемы.
Подготовка к выставке кошек.
Трудные роды у кошки: чем помочь.
Домик для домашнего любимца.
Намордник не роскошь, а средство защиты.
Выбираем игрушки для собаки.
Можно ли заставить кошку гулять на поводке?
Попугаи неразлучники — лучшие пернатые друзья человека.
Кошки и дети: возможно или нет?

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Bryson (2017-05-14 14:17:19)
Tout ?  fait d’accord avec toi. D’ailleurs, moi-m??me j’ai cram?© ma carte cette semaine apr??s avec compris que rien ne changerait dans l’appareil sousn©ri?efque.Mielx vaut rester des esprits libres, menant les combats que nous avons choisis.

Написать отзыв