Наполнитель для кошачьего туалета: какой лучше?  RSS 2.0

Зоомагазины предлагают большой выбор наполнителей для кошачьего туалета, каждый из которых имеет очевидные преимущества и существенные недостатки. Выбрать наполнитель, оптимально подходящий вашей кошке — задача не из лёгких.

Наполнители кошачьего туалета можно разделить на три вида, отличающиеся в зависимости в используемого материала:

Силикагелевые наполнители в своей основе имеют силикагель в виде высушенного геля поликремневой кислоты. Его состав идентичен составу песка, но при этом благодаря своей пористой структуре он хорошо поглощает влагу. Силикагелевые подстилки различаются по виду, диаметру и объёму гранул.

Минеральные наполнители, являющиеся абсорбентами, производятся из минеральных материалов. Их можно классифицировать по размеру гранул и объёму упаковок на крупный, средний и мелкий, при этом крупный впитывает жидкость, а мелкий — комкуется. Выпускаются наполнители и с ароматизаторами (лаванда). Эти подстилки достаточно гигиеничны и защитят вас и ваших любимцев от неприятного запаха, а также от размножающихся бактерий. Среди минеральных подстилок стоит отметить интересный вариант, в состав которого входит бентонит натрия («Добрый кот», «Фреш Степ» и др.), являющийся отличным абсорбентом. Впитывая влагу, материал образовывает комок, который можно просто убрать из лотка.

Древесные наполнители иностранного и отечественного производства в своей основе чаще всего имеют прессованную хвойную древесину. Гранулы этого наполнителя отличаются очень небольшим размером гранул, что понравится самым привередливым кошкам и котам. Этот вид также выпускается с запахом лаванды.

При выборе наполнителя необходимо учитывать породу вашего любимца. Например, если у вас длинношёрстная кошка, то приобретать наполнитель лучше с крупными гранулами, т. к. он не будет прилипать к шерсти и лапам животного. В случае, если вы — обладатель короткошёрстной породы кошек, то ваш выбор — кошачий туалет с мелкими гранулами, удобными и экономичными.

Стоит помнить о важности регулярной чистке лотка, поскольку к грязному туалету не подойдёт ни одна кошка.

Рекомендуемые прочитать

Дети и собаки: правила сосуществования.
Можно ли заставить кошку гулять на поводке?
Как выбирать щенка из помёта?
Владельцам пожилых кошек.
Купание морской свинки.
Попугаи неразлучники — лучшие пернатые друзья человека.
Советы по выбору клетки для волнистого попугайчика.
Крыса и ребенок: возможна ли дружба?
Вы решили завести кошку.
Новорожденные котята.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Buck (2017-05-18 07:50:00)
Your website has to be the elconretic Swiss army knife for this topic. http://afsewb.com [url=http://wufxlhx.com]wufxlhx[/url] [link=http://rxswqezwvg.com]rxswqezwvg[/link]

Danice (2017-05-16 18:16:56)
What a joy to find such clear <a href="http://ymiwwea.com">thngiink.</a> Thanks for posting!

Easter (2017-05-16 10:18:13)
I thought I'd have to read a book for a dioscvery like this! http://modctnyzwo.com [url=http://qpktecr.com]qpktecr[/url] [link=http://uzapsea.com]uzapsea[/link]

Emma (2017-05-15 07:54:50)
BION I'm <a href="http://mffvxzydxrf.com">impssreed!</a> Cool post!

Lavinia (2017-05-11 05:45:11)
That's a creative answer to a diflicuft question

Latisha (2017-05-11 04:24:18)
We heard this quote from Tagore at Nah#2n&t8a17;s graduation on Sunday. &#8220;I slept and dreamt that life was joy. I awoke and saw that life was service. I acted and behold, service was joy&#8221;We are blessed by your pilgrimage.U Chris

Написать отзыв