Наполнитель для кошачьего туалета: какой лучше?  RSS 2.0

Зоомагазины предлагают большой выбор наполнителей для кошачьего туалета, каждый из которых имеет очевидные преимущества и существенные недостатки. Выбрать наполнитель, оптимально подходящий вашей кошке — задача не из лёгких.

Наполнители кошачьего туалета можно разделить на три вида, отличающиеся в зависимости в используемого материала:

Силикагелевые наполнители в своей основе имеют силикагель в виде высушенного геля поликремневой кислоты. Его состав идентичен составу песка, но при этом благодаря своей пористой структуре он хорошо поглощает влагу. Силикагелевые подстилки различаются по виду, диаметру и объёму гранул.

Минеральные наполнители, являющиеся абсорбентами, производятся из минеральных материалов. Их можно классифицировать по размеру гранул и объёму упаковок на крупный, средний и мелкий, при этом крупный впитывает жидкость, а мелкий — комкуется. Выпускаются наполнители и с ароматизаторами (лаванда). Эти подстилки достаточно гигиеничны и защитят вас и ваших любимцев от неприятного запаха, а также от размножающихся бактерий. Среди минеральных подстилок стоит отметить интересный вариант, в состав которого входит бентонит натрия («Добрый кот», «Фреш Степ» и др.), являющийся отличным абсорбентом. Впитывая влагу, материал образовывает комок, который можно просто убрать из лотка.

Древесные наполнители иностранного и отечественного производства в своей основе чаще всего имеют прессованную хвойную древесину. Гранулы этого наполнителя отличаются очень небольшим размером гранул, что понравится самым привередливым кошкам и котам. Этот вид также выпускается с запахом лаванды.

При выборе наполнителя необходимо учитывать породу вашего любимца. Например, если у вас длинношёрстная кошка, то приобретать наполнитель лучше с крупными гранулами, т. к. он не будет прилипать к шерсти и лапам животного. В случае, если вы — обладатель короткошёрстной породы кошек, то ваш выбор — кошачий туалет с мелкими гранулами, удобными и экономичными.

Стоит помнить о важности регулярной чистке лотка, поскольку к грязному туалету не подойдёт ни одна кошка.

Рекомендуемые прочитать

Как уберечь свою кошку от мочекаменной болезни.
Трудные роды у кошки: чем помочь.
Крыса и ребенок: возможна ли дружба?
Советы по выбору клетки для волнистого попугайчика.
Попугаи неразлучники — лучшие пернатые друзья человека.
Владельцам пожилых кошек.
Как помочь собаке преодолеть боязнь улицы.
Обустраиваем клетку для попугая.
Купание морской свинки.
Рекомендации по выбору сухого корма для собак.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Buck (2017-05-18 07:50:00)
Your website has to be the elconretic Swiss army knife for this topic. http://afsewb.com [url=http://wufxlhx.com]wufxlhx[/url] [link=http://rxswqezwvg.com]rxswqezwvg[/link]

Danice (2017-05-16 18:16:56)
What a joy to find such clear <a href="http://ymiwwea.com">thngiink.</a> Thanks for posting!

Easter (2017-05-16 10:18:13)
I thought I'd have to read a book for a dioscvery like this! http://modctnyzwo.com [url=http://qpktecr.com]qpktecr[/url] [link=http://uzapsea.com]uzapsea[/link]

Emma (2017-05-15 07:54:50)
BION I'm <a href="http://mffvxzydxrf.com">impssreed!</a> Cool post!

Lavinia (2017-05-11 05:45:11)
That's a creative answer to a diflicuft question

Latisha (2017-05-11 04:24:18)
We heard this quote from Tagore at Nah#2n&t8a17;s graduation on Sunday. &#8220;I slept and dreamt that life was joy. I awoke and saw that life was service. I acted and behold, service was joy&#8221;We are blessed by your pilgrimage.U Chris

Написать отзыв