Как правильно подобрать корм.  RSS 2.0

При составлении рациона кошки следует учитывать множество нюансов. В первую очередь, необходимо понимать, что пищевые потребности людей и кошек кардинально отличаются. Например, если для человека важно наличие клетчатки, то для кошек главным является достаточное количество жиров и углеводов, необходимых для восполнения энергетических затрат и для обеспечения хорошего состояния шерсти.

Кошки — облигатные (строгие) хищники, в рацион которых должны входить жиры и белки животного происхождения, вегетарианская диета не для них.

Подбор корма в зависимости от стадии жизненного цикла

Первым критерием при выборе корма должен стать возраст питомца. Естественно, что взрослая кошка и маленький котёнок нуждаются в разных продуктах, отличающихся по составу, калорийности и другим важным характеристикам. В магазинах предлагаются следующие категории корма для кошек: для котят, взрослых котов и кошек, кормящих кошек, кастрированных котов и кошек и для пожилых кошек. Напомним, что котятами считаются животные в возрасте до 12 месяцев, взрослыми кошками — до 7-8 лет и, соответственно, пожилыми — старше 8 лет.

Образ жизни и состояние здоровья — важные факторы при выборе корма

Если ваша кошка гуляет по окрестностям, т.е. ведёт активный образ жизни, то следует обратить внимание на корм, богатый углеводами, являющимися поставщиками энергии. Наиболее популярными источниками углеводов животного происхождения являются куриная и рыбная мука. Кошкам, проводящим много времени на диване, важно наличие в рационе растительной клетчатки, стимулирующей переваривание пищи, с которым могут быть проблемы у малоподвижных животных. Поэтому желательно включить в рацион продукты растительного происхождения (рис, сахарная свекла и т.д.).

Состояние шерсти — важный показатель здоровья кошки. Для придания шерсти густоты, блеска и шелковистости следует добавлять в пищу жирные кислоты в правильном соотношении. Рыбная мука и куриный жир — отличные источники омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Рекомендуемые прочитать

Намордник не роскошь, а средство защиты.
Отсутствие аппетита у собак.
Как помочь собаке преодолеть боязнь улицы.
Никогда не бейте Вашу кошку.
Советы по выбору средств защиты от блох и клещей.
Советы по выбору кошачьего корма.
Дети и кошки: правильно выбираем породу.
Подготовка к выставке кошек.
Когтеточка — спасение для мебели в доме.
Как уберечь попугая от болезни?

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Jimmy (2017-05-20 01:41:39)
Great common sense here. Wish I'd thhgout of that. http://penitqhs.com [url=http://lkhatub.com]lkhatub[/url] [link=http://tibaaj.com]tibaaj[/link]

Caiya (2017-05-18 02:13:33)
You've hit the ball out the park! <a href="http://vxzwlufzip.com">Inrcedible!</a>

Gertie (2017-05-16 10:31:07)
THX that's a great ansrwe! http://nppvzs.com [url=http://uahgxjnnkim.com]uahgxjnnkim[/url] [link=http://dotshxo.com]dotshxo[/link]

Lainey (2017-05-15 08:09:04)
There is a critical shortage of <a href="http://ixldwsdm.com">inaftmorive</a> articles like this.

Brandice (2017-05-14 14:11:23)
fn,who cares. those folks wouldn't give obie the time of day if he literally could walk on water.he's running for potus and b/c of that (and rerytteablg) practically nothing is off limits and any thing goes.

Написать отзыв